Верочка-тебе!

Вихрь срывает с деревьев листы,
Охрой, пачкая неба просинь…
Так о чем теперь думаешь ты,
Встретив двадцать четвёртую осень?
Может быть тебе грустно одной
Этой зябкой, осенней порою,
Может, снится братишка родной,
Тот, что был неразлучен с тобою.
Как девчоночкою озорной,
Отворяла ты солнцу калитку.
Иль как  месяц совсем молодой
Взял и сбросил, из туч, плащ - накидку.
Иль берез белоствольных испуг
Под гулякой - осенним ветром,
Иль друзей детских лет и подруг,
С кем играли, купались летом.
Или зимней метели плач,
Или зимних морозов стужу.
Не грусти по ним и не плачь,
Ведь порою бывает и хуже.
Наше детство останется в нас,
Ты попробуй его представить.
Не уходит оно в запас,
Чётко врезавшись в нашу память.
Ветер вихрем уносит мечты,
Темной тучей, закрыв неба просинь.
Так о чем теперь думаешь ты,
Встретив двадцать четвёртую осень?

29.10.1970 г.


Рецензии