Живая Сказка
На бирках были день и час судьбы!
Я разыграл перед тобою сострадальца,
Дабы не разжигать огонь вражды.
Ты видела лишь мою тень и маску,
Твой лживый взгляд я выпивал взахлёб.
Добро пожаловать в живую сказку,
Здесь для тебя, и белый хлеб, и мёд.
Твоих мне мало было притязаний,
И обвинений, как на рану соль.
Не нужно мне в защиту оправданий,
Свой срок приму, сыграю эту роль.
Ведь время жить, и разорвать оковы,
И силу, спящую внутри, освободить.
Что ж, будем сыты, счастливы, здоровы.
Но в этой лодке вместе нам не плыть.
И не летать, в объятиях рассвета,
Сгорели крылья в ревностном огне.
Какая авантюра у сюжета,
Она подходит нам с тобой, вполне.
Финал готов, сценарий безупречный,
Остался лишь недолгий эпилог.
И этот миг, как будто бесконечный,
В сердцах затихнет подведя итог.
Свидетельство о публикации №115112708176