Пир во время беды

Нас всех мутит от этой горькой правды,
Спасает только сладость мерзкой лжи.
Мы часто нарушаем обещанья, клятвы,
Втыкая в спины острые ножи.

Нас всех заботит собственное благо,
И так мешает счастье остальных,
Сжигаем жизни, точно как бумагу,
Живя от выходных до выходных.

Мы слышим "писки" современной моды,
Не слыша стона тех, кто очень слаб,
Поем и даже водим хороводы,
Отбросив в сторону любой беды масштаб.

Но все равно случается однажды -
Мы устаем от хохота толпы,
И что когда-то было очень важным,
Становится не больше пустоты...

Ну, а пока намажь свое **ало,
Пляши и пей, пока ты молодой.
Таких как ты, в любой стране не мало,
Но как я счастлив, что я не такой!


Рецензии