Год за годом, снег за снегом

Год за годом, снег за снегом,
А за летом желтый лист,
За белесым в небе следом,
Крутит петли жаркий диск,
За лесами может поле,
Может темная гора?
За решеткою неволя,
И пропащая судьба,
За любовью тень разлуки,
Одиночество, печаль,
Позабуду твои руки,
Все прошло, немного  жаль,
За душой? Там ни копейки,
Только небо и стихи,
За окном лишь снег кисейный,
На снегу слова любви,
А за жизнью что?
Не знаю, может свет, а может тьма,
Здесь я в жизнь богов играю,
За окном сейчас зима.


Рецензии