Рада

В живом огне святой молитвы,
Сгорая звёздами во битве,
На поле дней земных, ночей,-
Воссоздается связь ключей.

Ключей, утерянных во мраке,
Веков злом явленной атаке.

Начертан ход - спираль движений,
Кривых крылатых изменений.
Сквозь массу тысяч поколений,-
Восходит Солнце из явлений.

Явлений нового порядка, уклада,-
Нововозделанного сада.
И да поможет в этом Рада,
Победа,- будет нам награда.

Кристальной ясностью блистая,
Огнём извечным воспылая,
Мы развенчаем грёзы Рая,
И Ад - мир мучеников края.

...Живая общность устремлений,
Спаянных волей провидений,
Как лик и облик проявлений:
Во плоти, образов велений.

Велений будущности новой,
Как зов грядущего - основой,
Быть новотворной веждой.
Строго,
Блюсти законы высшей Меры,
Их отраженье нашей Сферы.

В живом огне святой молитвы,
Сгорая звёздами во битве,
Сквозь массу тысяч поколений,
Восходит Солнце из явлений.


Рецензии