Эвридика

Не оборачивайся,  не смотри.
Я   рядом - за тобой иду, по следу.
Иди вперед,   со  мной не говори,
Пока мы в царстве мертвых - без ответа
Твои вопросы,   но  твоя душа
Мне видима и ты мою почувствуй,
Иди не медля, но и не спеша,
Здесь мир иной и здесь не место буйству.
Я   за тобой. Ты только не смотри,
Иначе потеряешь и навеки,
Внимай тому, что у тебя внутри:
То -сердце. Пусть, в усопшем человеке
Оно не бьется, но твое стучит!
За ним иду,   призыв  его я слышу.
Орфей, не смей, твой взгляд меня спалит!
Не смей. Поверь.  Нет... больше не увижу.

иллюстрация из интернета


Рецензии