Кто глупее, советы или
Не люби деньги – обманут, не люби женщин – обманут… Из всех вин самое пьянящее – это свобода. Вставай на рассвете и помни, что закат приходит, когда его совсем не ждёшь.
(Из фильма «Табор уходит в небо»)
Он сказал это всё так серьёзно,
Что, прослушав смешные советы,
Я взглянул внутрь себя осторожно,–
Как «сова» может встать на рассвете?!
Не расщурить ей глаз с петухами!
Легче враз из ружья пристрелить!
Пропасть слишком большая меж нами,
Ведь сова хочет – ночью – любить!
Баб, как куриц, топтать - не пристало,
Лишь одной пламя страсти хотел подарить!
Так зачем же тогда бормотал он,
Что всех женщин - не стоит любить…
Деньги – грязь. Что уж верно, то верно.
Только как на копейки прожить?!
На душе, от вопроса, так скверно,-
Видно часто придётся тужить…
И в вине лишь искать ту свободу,
О которой легко рассуждать-говорить…
Но, угодно ли будет то господу богу,
Если душу свою в том вине загубить…
Эх, старик ты старик… Загадал ты загадку...
Хорошо лишь одно – так и так мне не спать…
Ведь без денег и женщин придётся не сладко…
А вскочив на рассвете, буду вечно зевать…
Я прожил в полусне, но обманы, те, видел!
Хоронил убиенных… и рогатых знавал…
Самогонкой с вином меня бог не обидел!
Может это и лучше, что свободным не стал...
В несвободе любил! И прожил лишь с одной!
Воспитали детей - сына с дочкой… Есть внуки!
За деньгами не гнался, чтоб не знаться с бедой -
Без огромных деньжищ невелики и муки…
27.11.15.
Свидетельство о публикации №115112707846