Возьмем, к примеру, сердце
Добавим туда ложь,
Добавим звезд сорвавших,
Листов упавших
С деревьев осенью
Дождливую дрожь.
Возьмем, к примеру, веру
Наполним ее тенью,
Добавим невезенья,
Крупицу омерзенья
Людских пороков гущу,
Морали старт на тленья.
Теперь возьмем надежду,
Разрежем ее горем,
Подвергнем настроенью,
Потом сожжем осколком,
Убьем бесчеловечием,
Пройдем цинизма строем.
И что ж у нас осталось?
Любовь, скажите, милость?
Нектара ее сладость
Холодным равнодушием,
Неразделенной грустью
Не донесем усилием.
Убьём теперь все вместе,
Засушим все страданья,
На фантики за груши
Мы продадим себя.
Останется Бездушие –
Единственным призванием.
© Кира Меньшикова 27.11.2015.
Свидетельство о публикации №115112707794