Человеку без лица

Человеку, что читает мои стихи:
Я не люблю людей без лица.
Быть может слова мои не так уж плохи,
Если дочитывать их до конца.
Ну а, впрочем, он прав-
Я ужасная
И руки мои в его крови.
Прекрасная телом, душой безобразная.
"А какие пишешь стихи!"

Да, пожалуй, правдивые самые,
Противоречия горького полные;
В них- мои мысли усталые.
В них- его признания голые.
Он теперь свободен как ветер,
Только я для него все пишу.
Путь его жизни не будет уж светел.
Я за это прощенья прошу.

Человек, что читает мои стихи,
Передай ему эти слова.
Пусть простит мне былые грехи,
Пусть не сходит от злости с ума.


Рецензии