Растелились ковром полевые цветы...

Молочный туман плывёт по речной волне,
Неизвестностью манит ночь и тишина,
Метнешь камушек, бегут круги по воде, 
Ведь он утонет, такова его судьба…

Растелились ковром полевые цветы,
Волнующим ароматом дышит июнь,
Ты понимаешь, природа без суеты, 
Творит историю из глубин земных струн…

Помнишь, ту февральскую зимнюю стужу,
Ветер, в метрах пяти ничего не видать,
Я шёл к тебе и знал, что снова увижу,
Так хотелось губы твои зацеловать…

Время летит незаметно для земных глаз,
Память упускает важные моменты,
Что осталось у нас, одна жизнь на показ,
Да в медкарте от врача свои запреты…

Забывчива память, возможно старею,
Но помнит все то, что касается двоих,
К прожитой жизни ничего не имею,
Ты  родник, из которого хочется пить.

Отметятся все юбилейные даты,
Дни рождения и свадьба в календаре,
Чаще вспомнятся крылатые цитаты,
Между любовью и счастьем ставим тире…

Придёт сентябрь, уснут полевые цветы,
На свой пьедестал взойдёт осенний туман,
Осень оденется в кафтан из красоты,
И возможно о нас напишет свой роман…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 06.06.2009 картинка с интернета


Рецензии