Любовь и ревность

Любовь и ревность. Ревность и любовь.
Вот говорят: ревнует, значит, любит.
Я не согласен. Доказать? Изволь,
Я докажу, что ревность чувства губит.
Он пред тобой ни в чем не виноват.
Все для тебя, единственной, любимой.
И вдруг на ком-то он замедлил взгляд,
Но прошагал без остановки мимо,
А ты в воображении своем
Представила его в чужих объятьях
И вы, хоть и по-прежнему вдвоем,
В свой дом внесли рыданья и проклятья.
Проходят день и два. И – тишина.
Ни добрых слов, ни ласки, ни улыбок.
И он один, так ведь и ты одна,
А мир любви раним и очень зыбок.
Любовь пока жива. Но, и любя,
Супруги беспричинно истязают
Друг друга. Я прошу простить меня:
Ущербнее пословицы не знаю.
Обиды, как я ранее писал,
Как та змея, наполненная ядом,
Или подонок, обнажив кинжал,
Любовь и ревность похоронят рядом.


Рецензии