Взаимная любовь

Любовь сильна, когда она взаимна.
Когда же любит лишь один из двух,
То не познать им радости интимной
И не сомкнуть семейный тесный круг.
Страдают оба, но сильней – кто любит.
И тот, кто слаб, спасается в вине.
 Второй же нелюбовью его губит,
Найдя свою любовь на стороне.
И правы те, кто с самого начала
Бездумных браков разорвали нить.
Она судьбу, конечно ж, повстречала,
Он полюбил и даже бросил пить.
В начале несчастливых было двое,
Теперь две пары счастливы вполне,
Любуются друг другом и собою.
Вся радость в доме. Не на стороне.


Рецензии