Миссия

Жизнь, словно маятник,
Туда, сюда, качает…
В конце вдруг памятник
На вечность обменяет.
От этой истины
Нам никуда не деться.
А рамки мыслимы
И надобно вертеться.
Ведь жизнь – движение!
Завод людской не вечен.
В сравнении с вечностью,
Он краток, быстротечен.
Но, жизнью праведной
Оправдываешь средства,
Отцом, затраченные,
С солнечного детства.
Ошибки юности
Жизнь нашу сокращают.
Вот только в зрелости
Умом обогащают.
С какой-то миссией
На землю мы приходим,
Вполне зависимой
От дел земных народа.
Жизнь измеряется
Полезными делами
В дань человечеству.
Ответчики,  мы сами!

7 октября 2011 года.


Рецензии