И нести б

Как одёжку, тебя надеваю
И несу… и несу…
И несу.
А по небу – осенние стаи,
Синь уставшую хлопотно пьют.
Мне тепло в этой праздничной ризе,
Только крыльев размах невелик.
Так резными карнизами избам
Украшают таинственный лик.
Так у дерева листья сияют,
Выпив блёсток бегущих дождей.
Так над речкою ива свисает,
Тает воск у горящих свечей:
Капнет капелькой малой – застынет,
И тепло, и заботой полна…
Так  кувшин подают на смотринах -
По каёмку хмельного вина.
По глоточку – да много ли надо,
Чтоб застывшие руки согреть
И одеть на тебя свою радость,
И от шёпотов тёплых неметь.

Как одёжку, тебя надеваю
И несу… и несу…
И нести б.
____________________________________
Изображение из интернета. Спасибо Автору.


Рецензии
Как одёжку, тебя надеваю
И ношу… и ношу…*

С плюсом и теплом.

Юлия Иоаннова-Иванова   28.11.2015 21:21     Заявить о нарушении
Сердечное спасибушко!

Расьяна   30.11.2015 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.