Чёрная птица
Что явленьем своим гибель несёт,
В остаток живого, что сохранил этот грот,
Лезвия смерти вонзи."
..........................................
Под ноты Шопена листва
Танцует с ветром напару.
Осень деревья превращает в дрова
Одним, мгновенным ударом.
Забвение мёртвое ливни нарушат -
На прах ушедших плюют небеса.
Чёрная птица не отказалась от куша,
Последнюю падаль с собой унеся.
Грязь заволочет в могилу,
Светила сыграют отлив.
Луна навряд ли планету простила -
Красота покидает последний залив.
Туман со стыда, быть может, для блага
Хаос осенний накроет собой.
Но чёрная птица в поисках клада -
Смог разлетелся с дороги долой.
Душу людскую приметив,
Коршун допил мой Грааль.
И пусть я не верю в приметы,
Но феникс уже не восстал.
Анкх, что сердцем зовётся,
Трещину дал... По частям!
Во взоре, отныне, уродство,
Пернатый в груди зубоскал.
Свидетельство о публикации №115112707512