Я гимны Родине пою
В поля хлебов, роскошных ковылей
И в вечера, напевные такие,
Всё это было юностью моей.
Я и сейчас люблю, не отрываясь,
В донскую водную глазурь глядеть…
Да, велика страна моя родная,
Мне гимны хочется ей петь и петь.
И я пою от стен Калининграда,
Где с морем дружит Куршская коса,
До города-героя Волгограда,
А далее - Урал, Сибирь, леса.
Сосна и ели, кедры и березы -
Просторов этих взором не объять.
И я пою, пишу стихами, прозой,
Так велика моя Россия-мать.
Я всю её люблю, как любят дети
Родивших и вскормивших матерей.
Проснуться б на Камчатке на рассвете
И мчать за солнцем над страной своей.
Свидетельство о публикации №115112707456