Достойна ты судьбы иной

Имею ли я право обрекать
Тебя в расцвете красоты и сил
На то, что ты останешься страдать,
Когда покину я сей бренный мир?
Нет, убежден, не я твоя судьба,
Достойна ты совсем судьбы иной.
В твои года и думать о гробах?
Да будь я проклят вместе с сединой!
Достойна ты красивых, молодых,
Здоровых, с неиспорченной душой.
Тебе, живой, и жить среди живых
И оставаться вечно молодой.
Мне не дано украсить твои дни,
Хоть я таким желанием горю.
За пессимизм, конечно, извини
И за любовь. Последнюю мою.


Рецензии