Атеистам II

Суть свободы в пути и об этом писал Керуак.
Он не то, чтобы гений, но и явно совсем не дурак.
Даже если и так, то и я вместе с ним идиот,
ведь меня раздражает социальной жизни лицемернейший гнет.

Не хочу жить, как надо, а хочу жить, как хочется мне,
и будь воля моя закопал бы я всех филистеров в земле.
Не хочу я терпеть эпитафии миру и уныния мрак.
Аскетизм ваш послал к черту век уж давно; Эпикур нам не враг!

Ежедневно десятками в муках жутких пересмешники мрут,
и убийцы их дружно, смерть гутируя, по подвалам чужим все ползут и ползут.
Все дома городские усыпляющим смрадом полны,
а внутри,  в сердцевине упадка, серпентариев сны.

Атавизмы когортой одолели пустые умы.
Массы Бога блюдут, хоть и Авеля труп не нашли.
Атараксию ищут в миазмах и конфессии смехотворной обмане.
Почитали бы лучше вы Гессе и то, что написал он в своем «Демиане».

Было время, когда альтруизм воспарил, как ценность Его,
и фигляры считали, что бахвальство их превыше всего,
но пришел старик Рассел, рассказав, почему он не верит в Него.
С этих пор фарисейство поганое начало свой полет в молоко.

Но я знаю, что лже-корифеям  суждено упасть ниц перед правдой.
Вивисекция мысли прекратится в момент – Слава логике здравой!
Ведь когда-то же у Ницше под морфием созрел постулат,
и готов патетично признаться, что я этому рад!

Так давайте воспрянем, ведь поджали нас туго всевозможные сроки.
Экзегетику сместим на задворки, отдав огню строки,
что, как яд, поражали людей своим словом.
Предадим же анафеме вечной полумертвого Бога!


Рецензии