Твоя программа

Почти по Редъярду Киплингу

Не спеши, человек,
Хоть и в вере другой,
Ополчиться на всех!
Ты для нас дорогой!
Ты блага создаёшь,
Не себе лишь, для нас.
И достойно живёшь,
Совесть взяв, про запас.
А, глядя на тебя,
Судят все по делам,
И пример твой, любя,
Строят чистый вигвам.
Если ты пустоту
Вдруг заметил в себе,
Потерял доброту,
Поклонился судьбе,
Обвинять не спеши,
Чьи-то души, кляня.
Все средства «хороши»,
Чтоб унизить меня.
Быть спокойным спеши
Ты всегда и везде.
Не помысли в тиши
Быть приставкой к «Звезде».
Ты, уменье, талант,
Как аванс получил.
Поклонись тем, сто крат,
Кто тебя научил!
Без гордыни держись
Своим «Я» среди всех!
Никогда не «божись»,
Что умножишь успех!
Будь правдив, а не плут,
Не на день, а на век.
И тогда все поймут,
Кто он есть – ЧЕЛОВЕК!

3 октября 2011 года.


Рецензии