Прометей
Огонь, который взял я у богов
Чтоб хлебы вы пекли и грели воду
Чтоб был теплей Ваш дом, надежней кров
Не для пустой игры, детишек малых
Не для безумцев, не для их игры
Я дал огонь Вам, чтоб в домах и далях
Зимой Вас грели печи и костры
Я думал пусть живое пламя будет
Гореть, сердца людские веселя
Пусть чувствуют себя богами люди
И пусть земле дивятся небеса.
Прошли века и смыли все печали
И океан шумел волной о мыс
Гудели скалы, чайки там кричали
Я видел все, со скал глядевши вниз
О, люди, вас гордыня обуяла
Вы посчитали - все подвластно вам
Огнем,что дал вам, чтобы даль сияла
Творите зло всем любящим сердцам
Свидетельство о публикации №115112707404