Чугуев с карты Украины глядится маковым зерном

Чугуев с карты Украины
Глядится маковым зерном,
Да не такой он вовсе нынче,
Каким был, скажем, в веке том.
И, в переносном смысле слова,
Напоминает палимпсест –
Пергамент, где написан новый
И стёрт первоначальный текст.
Поведать я хочу про город,
Не как историю камней,
А населённый пункт, в котором
На первом месте жизнь людей,
Про их, а так же свою долю,
Что стала нашею юдолью.

14.02.09/сб,8.00-8.20


Рецензии