И никто не узнает, что можно

Стол накрою, гостей усажу –
расстегаи, шарлотка и студень.
Никому я из них не скажу,
что меня уже нет и не будет.

Станут тётки мне сыпать хвалу
и себе же в невестки сватать,
на десерт смаковать халву,
по карманам конфеты прятать.

Мужики, после трех бокалов,
будут сально в лицо глядеть,
а меня уже год как не стало,
и не я это буду впредь.

Но, конечно же, я – живая,
оттого и горит как от соли,
рана глубже, чем ножевая,
боль сильнее телесной боли.

И никто не узнает, что можно,
тост за здравие, без запинки,
прочитать, полыхая подкожно.
а справлять – по себе поминки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.