Я бы хотела

Я бы хотела на время принять
облик, значение стихии.
Ветром из южных морей прилетать.
И прошептать тихо стихи.

Чтобы навеяло воспоминания
будущих дней, как волшебный дар.
Чтобы утихли у вас все страдания,
не важно, ты молод, ребенок иль стар.

Запахом свежей листвы или сосен,
может куртин можжевельника, кедра.
Чтоб полюбилось касание очень,
и полюбил ты, как я, шепот ветра.

Я бы хотела зарею предстать,
и после сна пробуждение ускорить.
чтоб восхищаться вам не устать,
я бы дворец из лучей поспешила построить.

Ласточкой взмыв над лесом, рекой,
пронзая неба лазурь, прочертив
быстрым крылом, след нежной строкой
о любви, о тебе - эту строку прочти! 
 


Рецензии