Нет чувств особенных

Нет чувств особенных сейчас,
Когда вернулась снова осень.
Они такие, как всегда.
Как тень, скользят они со мною...

Но только осенью они,
Вдруг, обостряются, трепещут:
Мои раскрашивают сны,
Стихами пламенными блещут...

Переполняют и влекут,
Торопят, подгоняют, тянут
Туда, где, замыкая круг,
Душе устроен снова праздник.

Где чашу сладкую испить.
И все пустить напропалую...
И деву страстно полюбить
Зеленоглазую, лихую...


Рецензии