Вольница

Может, ты и прав, что это - вольница...
Может, ты и прав. Но оглянись:
для кого печалью вечной - звонница,
и кому исконно падать ниц?

Вольница... чужая, непонятная.
Жгучая вселенская печаль.
Лучше речь тяжёлая, невнятная,
чем сквозь слёзы взгляд в глухую даль.

Несвобода. Зло из ртов разинутых.
Русла рек и паутина дней.
Вольница... И тонких рук отринутость.
И туман над пустотою пней.

1989


Рецензии