Метель

Метель врывается в деревню,
Завесив снегом небеса.
В дома укрывшись, люди дремлют -
Им снятся сказки, чудеса.
***
Кому-то - пенный шум прибоя,
Кому-то - журавлиный клин.
Кому-то - средство от запоя,
Кому-то - масленичный блин.
***
Кому - любовь с прекрасной дамой,
Кому - гранатовый браслет.
Кому - с давно умершей мамой -
Как в детстве - сказочный рассвет.
***
Кому-то строй армейский ровный,
Друзей погибших имена.
Кому - экран, как мир огромный,
На нём - былые времена.
***
Мне снятся осень и берёзы -
Без листьев, ветки на плетень.
Мои несбывшиеся грёзы -
Как на земле от солнца тень.


Рецензии
Мои несбывшиеся грезы-Как на земле от солнца тень...
Валерий, как красиво сказано и как точно. Прекрасные стихи, спасибо, очнь талантливо.

Елена Макута   14.09.2020 09:27     Заявить о нарушении