Хозяевам планеты
Война всегда – одно сплошное горе.
Страдая, гибнут дочери, сыны,
Порой родители – в междоусобной ссоре.
Война в семье – это локальный бой.
Окончен бой – и снова все здоровы.
Ушла жена, и муж ушел к другой,
Веселье, смех и счастье в семьях новых.
Я не об этих войнах говорю.
Я вспоминаю поле Куликово
И Александра Невского в бою
На страшном том побоище Ледовом.
Я вспоминаю, что творил Мамай,
Нашествие и шведов, и поляков,
И Севастополь, и Бахчисарай,
Короче, было в нашей жизни всяко.
Но мы живем в какой-то страшный век.
Теперь конфликты – не на шпагах драки.
Другим мечом владеет человек.
Да, я о Хиросиме, Нагасаки.
Казалось бы, чем совершенней мир,
Тем человек быть должен совершенней.
Мы ж превращаем нашу землю в тир,
Все человечество становится мишенью.
Остановитесь, люди всей земли!
Ведь только вы – хозяева планеты.
Вас для того на свет произвели,
Чтоб вы делились этим белым светом.
Свидетельство о публикации №115112707079