Каждое сердце

Каждое сердце – каморка с побитыми окнами,
Которую нужно беречь, что всего труднее.
Кто-то ее занавесит громоздкими шторами,
Если внутри ее стен даже станет темнее.

Так же как стекла подвержены мы ходу времени:
С каждой секундою вниз понемногу стекаем,
Где-то становимся тоньше, а где-то грубеем мы,
Все еще вторя звенящими эхом устами.

В места, где ранимее стали, колотят камнями
Те, кому больше не ведома чувственность дома.
И трещинами в стекле ты снуешь между днями -
Твое состояние больше похоже на кому.

И сколько еще наших слез горьких будет пролито
За треснувший щит и мороз; мир, потухший и блёклый?

Не прав тот, кто молвит, что сердце бывает разбито -
К сердцам беспардонно людьми разбиваются стёкла.


27.11.15


Рецензии