Первые...
совсем ненадежный, такой чепушистый,
еще неуверенный, рыхлый и белый
(сравнить для экзотики с Венесуэлой?)
вальяжный и важный, не очень умелый,
добрался, свалился, но, главное целый!
так после зимы, вот, несет свое тело
первый на пляже, дебелый, несмелый...
но речь не о нем, речь про первый, колючий,
ведущий себя, как в Италии дуче,
хватающий женщин за всякое место:
за пальчик, за ушко, за что? (интересно...),
но он и мужчину не прочь ущипнуть бы,
не в шубах, а тех бы, попроще чьи судьбы.
хотя как все первые нов, но недолог -
кольнул, ущипнул, и в поля, как геолог!
хожу вдоль окна, с сигаретой, на нервах!
такое со мной получается в первый!
впервые, да, это вот первая встреча!
впервые вдвоем и впервые весь вечер!
смотрю за окно, что там может случиться
вот: снег, и мороз, и спешащие лица,
и первый фонарь, и рекламные блики
ноябрьский снежок и мороза интриги...
в прихожей звонок, самый первый за вечер,
ну вот! наконец! долгожданная встреча!
неделя прошла. да, ни много, ни мало,
а встреча с любимой уж скучною стала...
закончилась видно у первых эпоха...
вторые придут... может тоже неплохо,
но как ни раскладывай, как ни ворочай
второй - он не первый, второй - это прочий!
Свидетельство о публикации №115112706965