Зимнее тоскливое
Дома, скамейки, прочие предметы
(И нет намека на приметы лета),
Растерзанные ветром клумбы, грядки.
Дрожащие в порывах ветра стекла,
Скрипящие беспомощные ветки
И мы в холодном доме, словно в клетке,
Живем, скучая обреченно-блекло.
Притихшая душа моя грустила,
Закутываясь в плед воспоминаний…
И эта грусть, как прошлого признанье,
Назойливо гостила и гостила.
День ото дня, ничем не отличаясь,
Не принеся ни капельки надежды,
Срывал с души последние одежды.
И грела лишь большая чашка чая.
Свидетельство о публикации №115112706892