Вечер

Ждет меня пустая кровать
И открытые двери в бездну.
Так не хочется мне вставать!
Впрочем,вам это не интересно.

Так не хочется мне умирать;
Видеть мир,сквозь озябшие руки...
Не хочу ни любить,ни страдать!
Позабыть все сомнения и муки.

Ваших взоров прельстительный блеск,
Словно манит, - куда,неизвестно...
Столько слов растрачено мной.
Впрочем,вам это не интересно.

Ваших рук сладок плен и обман,
Но коснусь я их,так неловко, -
Мой полуночный бред и туман,
Неуместная здесь уловка.

Я порой не могу понять
Где кончаются сны,где реальность;
Почему так трудно унять
Сердца дрожь, - какая банальность!

Жду секунды,чтоб видеть вас,
Чтобы встретились наши взоры;
Только кажется мне иногда
В них сплошные немые укоры.

Может быть обиду таят
Эти яркого света моря...
И навстречу мне говорят:
"Долго так не приходит заря."... 


Рецензии