Филиппов пост

Ждешь с нетерпением его –
Филиппов пост на сорок дней,
За ним наступит Рождество
И станет на душе светлей.

Сейчас надменно темнота
На нас глядит со всех сторон,
Грозит нам злобно неспроста –
Силен бесовский легион.

А мы с тобой разобщены
И не способны на ответ,
Дотянем если до весны,
Из шкафа вытащим скелет.

Пока же холод и зима,
Терпи, плетись, не отставай,
Из-за домов встает луна…
А там, глядишь, наступит май.


27.11.2015


Рецензии