Ночь, свои колготки чёрные...

Ночь, свои колготки чёрные
скинув, бросит нА пол улицы…
Словно дети беспризорные,
тени бродят и сутулятся.

Или это – души вечные,
что не верят в жизнь загробную,
или – грешники беспечные
рай найти дешёвый пробуют?

Штамп луны на мятом пропуске –
в сверхсекретное Грядущее…
Старый Бог, – в бессрочном отпуске, –
пьёт Вселенной смесь гремучую.

Он, нам всем, дарует «вольную»,
угодившим под амнистию…
Я, мурлыча «Очи чёрные!»,
в гастроном иду за «истиной»…


Рецензии