Пристань

Ты была мне, как верная пристань,
в море Жизни, суровом и мглистом,
и пробоины, в области сердца с душой,
починяла, латала, лечила.
Потому что, наверно, любила…
Я не знаю, но только мне было
Очень с Тобой Хорошо!

Возвращался, словно в гавань,
приходя к тебе домой,
я, как доблестный корабль,
после бури штормовой!

Ты была моим главным форпостом
в этом Мире, где так всё не просто!
И я с пОднятым "флагом"  вина и цветов,
заходил, три условных сигналя!
Швартовался, конец отдавая,
и борта свои в дУше отдрая,
к Счастью с Тобой был Готов!

После боя, иль парада,
курс держал лишь на тебя!
Ты всегда была мне рада,
как казалось мне – любя.

Проболтался тебе друг мой близкий,
что иной у меня порт приписки,
и под флагом хожу под другим, я, совсем,
а всё то, что меж нами бывало,
это — так, лёгкий шторм в пару балов…
И тогда, ты мне просто сказала:
«Лучше Уйди Насовсем...»

Покидал родную гавань,
сорван с якорной цепи,
я, как раненый корабль,
сердцем мину зацепив...
 


Рецензии