Осел и муэдзин

Муэдзин, что кричишь с минарета,
как базарный паршивый осёл,
чья прощальная песенка спета:
шкуру – вон, уши выбросят где-то
и оставят лишь тощий мосол?

У ослиного мяса есть кальций,-
турки приняли этот гамбит;
вмиг запустят в осла свои пальцы
и съедят его, как неандертальцы,
как неверного жрёт ваххабит.

Да и что ваххабиту за дело
рассуждать о природе осла,
если дело его не задело,
если мясо желудок согрело,
а осла Аллах туркам послал.

Только мяса куски с волосами
вечно праздник не могут продлить,-
поедают те турки глазами
всех вокруг, и большими носами
тщатся запах еды уловить.

Солнце село, костёр распалился
под последним остатком луча.
Муэдзин под ножами взмолился,-
видно, громко он так помолился,
когда надо бы просто молчать. 
         27.11.2015 г.


Рецензии