Страшная история

В черном замке за спинами старых дубов,
Где лишь ветер в дозоре уныло взвывает,
За оградой из тысяч людских черепов
Даже время струей ледяной застывает.

Неба мрачный котел постоянно бурлит,
И колышется тень, стерегущая двери;
У оконных глазниц взгляд тяжел, как гранит,
А по плитам двора бродят жуткие звери.

Там во тьме коридоров звук легких шагов,
Что, как гром, раздается в безмолвии колком,
То, звеня замогильно остатком оков...
Беглый каторжник вдумчиво машет метелкой.

Ну а что? Просто замок, и в нем человек
Свой приют вдруг обрел на беду или к счастью,
Так уж пыль, что скопилась за весь долгий век,
Надо все же прибрать, раз он стал его частью.


Рецензии