Не прошенным гостям, не брошенную кость

Не прошенным гостям, не брошенную кость,
А слово ласковое говорю от сердца,
Ведь их ко мне прислал Святой Господь,
В нас кровь и дух своих единоверцев.

А прошенным гостям не брошу эту кость,
А слово ласковое им скажу от сердца,
И их ко мне прислал Святой Господь,
Чтоб дух вживился в запертую дверцу!

Гостям я рад, приди и пей святых
Словес божественных открытых и доступных,
Богатых, нищих и совсем простых,
Всех-всех-всех и сестер-братий купно.

Неумолчи Божественных словес,
Откройся миру добрым с лаской - ты,
И снизойдет премножество чудес,
Небесной и нежданной красоты.

---


Рецензии