Рождество - удивительный праздник..

(о споре двух Заветов (Старого и Нового) и примирении их Рождеством...)

Рождество - удивительный праздник
Примирив два завета въедино,
За грехи все людские ответив,
Бог дарует для этого сына...
               
"Зуб за зуб, глаз за глаз!" - призывает
 Нас Завет к справедливости ясной...
 Но людскою она не бывает... -
 Справедливость, что в Библии гласна...
               
 Мир запутан и очень реален...
 Разобраться порой в нем так сложно...
 Справедливость людской не бывает..,
 Хоть подобие всё же возможно...
               
 С той Божественной правдой реалий,
 Что манит нас небесною высью... -
 Справедливость людской не бывает..,
 Хоть старается словом и мыслью...
               
 Мы подобны, но всё же не Боги...
 Мы реальны, но не идеальны...
 И Господь изменяет Заветы,
 Самолично зовя всех к ответу...
               
Чтобы нам не плутать в переулках
Искаженных событий и истин
Бог судейство берёт в свои руки -
Он незыблем, он вечен, он истин...

А людей призывает к другому..,
Раз уж трудно во всем разобраться..
О себе бы хотя бы подумать..,
И душою своею заняться...

И судить как возможно подробней,
Вовлекая в судейство нюансы..,
"вспоминая", что "было.." и "будет..",
 Получая при жизни все шансы...

Отработать грехи и желанья
И других "устаканить" при этом,
Мы не Бог, а всего лишь подобье,
Что приходит к нему за ответом...

Без него нам путать в переулках
Искаженных событий и судеб...
Справедливость людской не бывает..
Да наверно уже и не будет...

Справедливость и истины Мира -
Уж скорей содержание Бога..,
А мы так.., - с искривленным и мутным..
Постоим, не зайдя.., - у порога...

У порога Божественной Догмы,
У порога Божественных истин,
Мы не Боги, но всё же подобны...
И "вовеки". и "ныне..", и "присно"..


         


Рецензии