Гроза

Природа замерла стыдливо,
не шелохнётся даже лист.
То туча подошла ворчливо,
солнца заслоняя диск.

Темнеет, с каждым мигом сильно,
и вот совсем, почти, темно.
В дали домов уже не видно,
пошёл и дождь, людям на зло.

Он лил, как из ведра,
залив тропинки и дороги.
Шумит кругом одна вода,
неся по улицам потоки.

А в небе молнии сверкают,
неся в себе раскаты грома,
они ,так землю сотрясают,
спасёт людей сейчас икона.

Не долог летний дождь.
Прошёл и стало тихо.
Прошла из тела дрожь,
как это было лихо.


Рецензии