Не принимали никогда всерьёз

Не принимали никогда всерьёз
Сквозняки устроенного быта
И шумели песнями берёз
Годы, словно старое корыто.

Но эти пустяки и сквозняки,
Которыми мы так пренебрегали,
Стали, как полынь- трава горьки,
А сами ничего не понимали.

Бывает в жизни сквозняков немало
Чернеет небо от осенних гроз
И надо начинать с начала
Песню отшумевшую берёз.


Рецензии