Держись

Мне больно наблюдать, как думы мучают тебя-
Не надо прошлым жить день ото дня.
Сжимаясь изнутри, изводишь ты себя,
В углу согнувшись, к коленям голову склоня.

Ведь видит Бог, как я хочу тебе помочь:
Развеять мрак, прогнать раздумья прочь.
Дать наступить дню там, где царствовала ночь.
Все жизненные тяготы с тобою превозмочь.

Тех кто ушел, не стоит возвращать.
Нам надо лишь учиться их прощать.
Тихонько счастья им большого пожелать
И с чистым сердцем на свободу отпускать.


Рецензии
Даже если отринуть прошлое,
Даже если стараться забыть,
Возвратится оно не прошено,
Мы с ним связаны... видишь нить?
***
Стихотворение понравилось...
Добра и тепла!

Ирина Гриценко А2   27.11.2015 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!

Сладостная Горечь   27.11.2015 16:27   Заявить о нарушении