Хорошая девочка

Я чесна-причесна хорошая дочка.
Вчера полила на окошке цветочки,
Сегодня оделась сама без подмоги
и даже при выходе вытерла ноги.

И вовсе не плачу у детского сада.
Прошу не сердитесь! Ну, правда… нинада!
Я стану послушной, прилежной, не вздорной,
я выключу свет, выходя из уборной,

не чавкну ни разу и носом не шмыгну,
поем, так и быть, кашу с пареной тыквой,
игрушки расставлю на полке по росту
(хотя с их количеством это не просто!).

Шампунем «Без слез» я помоюсь. Не пикну!
К колючему свитеру тоже привыкну.
Хотите, Валерке отдам его мячик?
Мороженку клянчить не буду на сдачу.

С Тотошкой гулять буду пасмурным утром,
не трону без спросу помаду и пудру,
для бабушки выучу стих про зайчонка
и драться не буду, как супер-девчонка...

Я спать соглашусь лечь без лампы и мамы,
не буду капризной, не буду упрямой.
Не буду конфетками пачкать обивку…

Давай… мы к врачу не пойдем на прививку?


фото Н. Законовой


Рецензии
Умилительно - и стих, и фото!

Ирина Дмитроченкова   27.11.2015 21:11     Заявить о нарушении
не смогла пройти мимо ее глаз)))

Людмила Шум   28.11.2015 08:42   Заявить о нарушении