как управлять временем

             КАК УПРАВЛЯТЬ ВРЕМЕНЕМ
Хорошо мальчишкой быть,
Если есть семья,
И с ребятами дружить,
Если есть друзья!
                Только время б не летело.
                Как его догнать?
                Чтоб уроки быстро сделать
                И бежать играть?
Есть, конечно, способ старый:
Маму подозвать
И ,головку не ломая,
Вместе все решать.
                Только нынче почему-то
                Мамы не дождаться,
                Видно,надо самому
                Крепко поднапрячься.
Дима громко прочитал
Сам себе задачу,
Ждать подсказку перестал:
Сам работать начал!
                Вспомнил старые решенья,
                Мамочкин совет
                И ,в какое-то мгновенье,
                Вдруг нашел ответ!
Подготовка для урока
Завершилась раньше срока!
А теперь гуляем смело:
-Мама, я закончил дело!


Рецензии
Замечательно и поучительно!))) Спасибо!

Татьяна Бабина Берестова   16.12.2016 19:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!

Юрий Коровин   17.12.2016 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.