Они летели в самолете

Они летели в самолете,
У каждого  своя мечта ...
Кому- то тяжело при взлете,
Кружилась голова.

А кто-то был в мечтах о доме
И обнимал уже детей .
Он ни о чем не думал,кроме,
Как встретить милых малышей.

Работала там стюардесса,
В салоне разносила чай .
Красивая, словно принцесса,
Всем улыбалась в невзначай.

Интеллигентный был мужчина,
Услышав новый анекдот,
Он хохотнул корректно ,чинно,
Смеясь, держался за живот.

Напротив были молодожёны ,
Со свадьбы ехали своей .
Какие нынче стали жёны
Все под каблук своих мужей.

Студент закончил диссертацию ,
На кафедру свою летел,
Он все боялся папарацци ,
Конфликтов с ними ,не хотел.

А в уголочке сидел дедушка ,
Как прилетит , сразу домой!
Свою жену зовет ,Лебёдушка,
Она его ,Хороший , мой!

Детей в салоне было много .
Никто из них спать не хотел .
И матери молили Бога,
Чтоб самолет их долетел,

Рука , зовущая , в надежде.
Звала , ждала там на земле,
И кто-то был давно в отъезде,
Он мысленно витал во мгле ...

Взрыв прогремел как-то мгновенно,
Все загорелось ,даже МЫСЛЬ.
И лишь душа одна нетленна,
Она из тел взлетала ввысь.
 
А на земле уже воронки,
Фрагменты непонятных тел,
Обугленные , чёрные обломки
И едкий дым осесть успел.

Они летели в самолете
И говорили о делах ...
Все кончилось на этой ноте.
Их самолет потерпел крах . 
     Н Капитонова.


Рецензии