От заката до рассвета

Гроза стреляла сильно своим громом,
Наверное, последним в ноябре.
Шумели сосны одичавшим хором,
А ветер верил жизни и себе.

Куда несёт река былые думы
Из прошлого в сегодня или в даль?
А в небе тучный час. Ну, что надумал?
И слёзно он дождём в миру страдал.

А что же окончанием в погоде
Является под шорохи листвы?
От грустной переходит к светлой оде
И зажигает сразу звёздные костры,

Которые горят вверху беззвучно
Томимые холодным светом грёз.
И до утра на месте безотлучно,
Желанья не покинут первый пост!

Скуёт ледком мороз чужие лужи,
Но под ногами затрещат те зеркала.
Прохладно, завязал я шарф потуже
И пел себе под нос тра-ла-ла-ла.

Навеяло, гусар во мне проснулся,
Располагало всё...глаза девчат.
Искрят, что даже я споткнулся
И чувства встрепенулись, не молчат.

Курсистки современные прекрасны,
Идут все на высоких каблуках.
На первый взгляд , как будто безучастны,
Румянец выдаёт  на их щеках.

Сегодня вечер снова опьянеет.
События поставят время в строй.
И кто-то первый, если осмелеет,
Тому всё будет:
страсть, очаг, постой!

О, эта мимолётность и стремленье,
Над суетой подняться и летать.
А если ещё завтра воскресенье!
Ночь можно из любви не вылезать!

27.11.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Интересное получилось сплетение любовной лирики и пейзажной. Замечательный финал. Желаю вдохновения и новых творческих побед! С уважением-Даниил.

Даниил Бельской   21.08.2017 14:15     Заявить о нарушении
Жму руку.

Олег Кротов 2   21.08.2017 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.