Снег в ноябре

Проснулась утром, все бело,
Дороги снегом замело,
Прикрыл деревьев наготу,
Ложбин, оврагов черноту.

Но гостем чувствует себя,
Явился раньше декабря.
Так это матушка-зима
Его на подвиг обрекла.

И он ведет себя несмело,
А осень вторит:"как посмел он,
В хоромы вторгнуться мои,
Ведь дни еще не сочтены."

И тает, бедный, от смущенья,
Что не в свои попал владенья,
И понимает наяву,
Явился он не ко двору.

А матушка-зима твердит:
"Не смей, сыночек уходить,
Осталось осени чуть-чуть,
Тебя потерпит как-нибудь."


Рецензии