Я надену венец из цветов,

Я надену венец из цветов,
И услышу зов арфы небесной, -
В этой яркой лазури дворцов
Родилась я, умру и воскресну.

В синем небе родная звезда,
И моя золотая комета, -
Ведь для сердца живого поэта,
Даль небесная светит всегда.

Отыщу неземные слова,
Обовьюсь я жемчужною цепью,
По земле растелюсь жёлтой степью,
Окунусь в красоту волшебства.

Опьянённая сладостью чувства,
Я украшу всю землю цветами,
Обнимая её облаками,
Выпью чашу хмельного искусства.

Этой клятвы любви не нарушу,
И в мелодии арфы небесной,
Родилась я, умру и воскресну, -
Отдавая и тело и душу…
          


Рецензии