Тайна афродиты

Да, можно устоять перед судьбой,
Но перед властью странной, непонятной,
Покой ворующий, порою, безвозвратно,
И пленником ведущей за собой, -
Таинственна загадка Афродиты.

И, пробуждая торжество блаженства,
Клокочет страстно, буйно и призывно, -
Играя чувствами и трепетно, и дивно,
Храня в себе святое совершенство, -
Таинственна загадка Афродиты.

Любовь, как гром, как буйство водопада,
Как прелесть дикая степных земных раздолий,
Ветрами осушая нашу волю,
Звучит в душе мелодия Эллады, -
Таинственна загадка Афродиты.

Сомненья, радости, печали без конца,
Суровость, зыбкость, хрупкое забвенье,
И ревностной тревоги навожденье,
Живая тень прекрасного лица, -
Таинственна загадка Афродиты.

Нектар любви наполненного кубка,
Как часто влагою отравленною блещет,
И силою незримою, но вещей
Влечёт к себе, как нежная голубка, -
Таинственна загадка Афродиты.


Рецензии