Ветер, разгулявшийся ветер

Ветер, разгулявшийся ветер.
Не желая покоя, одержим как набег
И на всём белом свете, на зелёной планете
Беззащитен и слаб пред тобой человек.

Ты хозяин небес и гонимы тобою
Тучи, что не могли от тебя улететь.
Ты хозяин земли и доволен собою
И не нужно тебе всем вдогонку смотреть.

Ты стихия Богов, разозлив океаны
Ты волнуешь моря, разогнавши волну.
Ты разгневан, когда застилают туманы,
Унося их истому в далёкую мглу.

И любуясь собой, демонстрируя силу.
Разгулявшись вовсю над землёю кружась,
Ты настроил свою мелодичную лиру
И ликуешь вовсю как дитя веселясь.

Ветер, разгулявшийся ветер.
Беззащитен и слаб пред тобой человек.
Ты свободным живёшь на зелёной планете,
Ты стихия Богов и который уж век!


Рецензии