Храм 12 апостолов

Забилось сердце древней Балаклавы.
Колокола молитвенно запели…
Войною тронутые, редкие дубравы
От радости великой зашумели.

У лестницы, монах встречал учтиво,
Сбылось всё то что верилось в мечтах.
В прохладу храма тихо, молчаливо,
Входили мы с улыбкой на устах.

Встречали прихожан святые лики,
А колокол неугомонно бил.
На стенах от свечей играли блики…
И храм Двенадцати Апостолов ожил.

Вновь возродилась правда христианства,
Зерно любви, надежды и добра,
И радость храма понеслась в пространство,
Молитвою, молчавшею вчера.


Рецензии